Ma recette du Bavarois d'Asperges
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de bouts d'asperges de notre ferme
- 6 feuilles de gélatines
- 2 blancs d'œufs de la ferme Krust
- 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse
- lamelles de saumon fumé
- brins de ciboulette
Préparation :
Laver, peler et cuire les asperges dans l'eau salée 30 mn.
Les sortir de l'eau chaude de cuisson et bien égoutter.
Mixer bien les asperges afin d'en faire une purée.
Rajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l'eau
puis rajouter la crème fraîche.
Saler et poivrer assez pour relever le goût.
Rajouter les blancs d'œufs battus en neige ferme.
Dans des moules beurrés pas trop grands je dépose la préparation
et je laisse reposer au frais 4h.
Dressage de l'assiette :
Au moment de servir, démouler le bavarois dans l'assiette, décorer de lamelles de saumon fumé ou magret fumé et assaisonner
avec une vinaigrette à l'huile de pépins de courges et vinaigre balsamique et 1 brin de ciboulette.
Bon appétit !!!