Conseils de préparation et cuisson de nos asperges
Si la préparation des asperges représente une difficulté pour vous, je vous propose mes conseils :
- Lavez vos asperges
- Pelez à l'aide d'un éplucheur à légumes en tenant la pointe vers le haut puis
pelez délicatement à partir de la moitié haute vers le bas.
La cuisson : il existe 2 types de cuisson l'une à l'eau chaude salée environ 20 mn pour 1 kg l'autre à la vapeur environ 35 mn.
On vérifie toujours la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau :
Vous sentez une résistance, alors vos asperges ne sont pas assez cuites, il
convient de laisser encore 5 à 10 mn en contrôlant régulièrement,
vous ne sentez pas de résistance, alors elles sont parfaitement cuites,
vous voyez la tête qui se détache, alors là elles sont trop cuites et elles
perdent leur saveur.
Je vous déconseille la cuisson dans une cocotte car la cuisson reste difficilement contrôlable...
Pour accompagner vos asperges, je vous propose une sauce mayonnaise "maison", une sauce hollandaise ou une vinaigrette. Je peux vous proposer des recettes allégées si vous le souhaitez.
Nous vous proposons une qualité d'asperges qui ne nécessite pas une cuisson longue ni aucune coupe du bas de l'asperge.
Je vous laisse le soin de bien préparer nos asperges et vous souhaite une très bonne dégustation.