Ma recette du feuilleté d’Asperges :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de pointes d'asperge de notre ferme
- morilles déshydratées
- 2 échalotes
- 25 à 50 cl de crème fraîche en bouteille
- 1 pâte feuilletée en barquette
- sel poivre.

Feuilleté

Préparation :
Hydrater vos morilles 1 h avant dans de l'eau.
Faire cuire les asperges 15 mn dans l'eau salée. Surveiller bien la cuisson pour qu'elles ne soient pas trop cuites.
Faire revenir à la poêle les échalotes et y rajouter les morilles. Saler et poivrer. Y rajouter la crème fraîche en fonction de la quantité de sauce voulue (nombre de personnes).
Puis au bout de 5 mn, rajouter les asperges pour finir la cuisson dans la sauce. On peut rectifier la consistance en utilisant de la sauceline.
Etaler puis découper la pâte feuilletée en 4 rectangles ou 4 triangles.
Faire cuire la pâte feuilletée dans un four chaud pendant 10 mn afin qu'elle gonfle bien. Après cuisson, la couper dans le sens de l'épaisseur.

Dressage de l'assiette : Disposer sur chaque assiette, le bas de la forme choisie, y rajouter la sauce aux asperges et morilles puis recouvrir de la partie supérieure du rectangle ou triangle.

Bonne dégustation !!!