D'Avril à Juin, venez découvrir nos asperges blanches et vertes, fondantes et fraîches.
Catégorie : Extra
Très belle, grosse, tête fermée
Diamètre supérieur à 16 mm
Longueur : de 17 à 22 cm maximum
Ces asperges sont grosses voir très grosses blanches et très droites.
Asperges de présentation, un régal pour les yeux et le palais...
Catégorie : 1
Très belle, calibre moyen
Diamètre supérieur à 12 mm
Longueur : de 17 à 22 cm maximum
Ces asperges sont moyennes en diamètre, blanches et droites.
ASPERGES type Restaurant, pas trop grosses, pas trop fines.
Catégorie : Courte
L’asperge courte
Diamètre : supérieur à 12 mm
Diamètre supérieur à 12 mm
Longueur : de 12 à 17 cm
Idées recettes: Entrée sur une petite assiette...
Catégorie : Pointes fines et grosses
L’asperge courte
Diamètre variable en fonction du temps.
Longueur : de 5 à 12 cm
C'est l'extrémité supérieure de l'asperge.
Idées recettes: gratin, crumble, quiche...
Asperges Vertes
Elle, est cueillie lorsqu’elle mesure une quinzaine de centimètres. Pour lui faire conserver sa tendresse, on la protège dès sa sortie de terre par un petit tunnel plastique.
Très fine, son goût est prononcé.
Bocaux d'asperge à l'aigre douce
Il s'agit d'une recette unique.
Les asperges à l'aigre douce sont à manger en apéritif avec une sauce légère ou de la mayonnaise, avec une grillade, une viande froide, des terrines ou en accompagnement avec différentes salades.
A conserver au frais après ouverture.
Catégorie : 2
Asperges à têtes ouvertes
Diamètre : supérieur à 12 mm
Longueur : de 12 à 22 cm maximum
Idées recettes: flan ou gratin sans présentation.