NOUILLES FERMIERES AUX POINTES D'ASPERGES
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 Kg de pointes d'asperges calibrées
- 1 paquet de nouilles vendues dans notre ferme aux saveurs et formes variées
- 1 paquet de gruyère ou parmesan
- persil
- dés de lardons fumés
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- Du pesto (facultatif)
Préparation :
Cuire les nouilles dans l'eau salée suivant les indications sur le paquet.
Cuire les pointes d'asperges dans de l'eau salée pendant 10 mn puis contrôler la cuisson en piquant
avec la pointe du couteau comme indiquée dans mes "Conseils de cuisson".
Dans une grande poêle, faire revenir les lardons et rajouter la crème fraîche puis le jaune d'oeuf
puis le pesto.
Rajouter les pointes cuites dans la grande poêle puis arrêter la cuisson.
Dressage de l'assiette :
Mettre les nouilles fermières sur les assiettes et recouvrir de cette sauce puis couvrir de gruyère à votre convenance
et rajouter le persil.
Il existe différentes saveurs de nouilles (aux épinards, aux betteraves, tomate-basilic, aux cèpes...) à découvrir
absolument !