Vertus et avantages santé de l'asperge
L'asperge nous fait bénéficier d'une haute concentration en minéraux et en vitamines.
Elle renferme du potassium, du magnésium, du fer, de la vitamine C et des vitamines du groupe B.
Ces dernières sont utiles pour un bon fonctionnement nerveux et musculaire.
Grâce à un rapport potassium/sodium élevé, l'asperge possède une action diurétique.
Des fibres douces et utiles :
Les fibres jouent également un rôle intéressant. Elles régulent le transit intestinal et sont bien tolérées. Elles permettent de lutter contre la paresse intestinale tout en douceur.
Le complément SANTÉ
L'asperge contient des anti-oxydants : excellent aliment ANTI AGE.
Pour seulement 25 kilocalories/100 g, l'asperge est composée de 90 % d'eau : elle est l'alliée MINCEUR par excellence.
L'asperge est donc légère et digeste, et je vous invite à découvrir mes recettes de sauces allégées lors de votre venue…
Pour une sensibilité à l'acide urique, nous vous conseillons de ne pas trop faire les gourmands et de limiter votre consommation.